martes, 4 de octubre de 2011
EMPANADAS DE PIPÍAN, UNA "PEQUEÑEZ" EXQUISITA
INGREDIENTES:
-papas coloradas, peladas y partidas
-2 taza de hogao
- 1/2 libra-250 gr. de maní tostado y molido
-2 huevos duros picados
-HOGAO
-10 tomates maduros, pelados y picados
-6 tallos de cebolla larga picada
-4 cebolla cabezonas(cebolleta) peladas y picadas finas
-4 dientes de ajo machacado
-1 pimento picado
-Azafrán o color disuelto en un poco de agua.
-sal, pimienta y comino al gusto.
-3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
-4 cucharadas de achiote.
PREPARACIÓN:
Para el hogao se ponen las papas a cocinar en agua o caldo de pollo que las cubra por 25 minutos ( o hasta que queden blandas), se quita en agua y se agrega el hogao, el maní y el achiote y se revuelve muy bien. Luego se mezcla y se soba bien la masa y el almidón, se hacen unas volitas, se ponen sobre hojas de plátano soasadas y engrasadas, se aplanan con los dedos, se pone el pipían en el centro y se cierran doblando y presionando los bordes de la masa, con los dedos za través de las hojas. Se pone a freir en aceite muy caliente hasta que se doren, proceso que dura entre 3 y cuatro minutos.
Suscribirse a Comentarios [Atom]


Publicar un comentario