martes, 4 de octubre de 2011

EMPANADAS DE PIPÍAN, UNA "PEQUEÑEZ" EXQUISITA


INGREDIENTES:

-papas coloradas, peladas y partidas
-2 taza de  hogao
- 1/2  libra-250 gr. de maní tostado y molido
-2 huevos duros picados
-HOGAO
-10  tomates maduros, pelados y picados
-6 tallos de cebolla larga picada
-4 cebolla cabezonas(cebolleta) peladas y picadas finas
-4 dientes de ajo machacado
-1 pimento picado
-Azafrán o color disuelto en un poco de agua.
-sal, pimienta y comino al gusto.
-3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
-4 cucharadas de achiote.

PREPARACIÓN:

Para el  hogao se ponen las papas a cocinar en agua o caldo de pollo que las cubra por 25 minutos ( o hasta que queden blandas), se quita en  agua y se agrega el hogao, el maní y el achiote y se revuelve muy bien. Luego se mezcla y se soba bien la  masa y el almidón, se hacen unas  volitas,  se ponen sobre  hojas de plátano soasadas y engrasadas, se aplanan con los  dedos, se pone el pipían  en el  centro y  se cierran doblando y presionando los bordes de la masa, con los dedos  za través de las hojas. Se pone a freir en aceite muy  caliente hasta que se  doren,  proceso que dura entre 3 y cuatro minutos.

Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]





<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Comentarios [Atom]