sábado, 15 de octubre de 2011
EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-1 1/2 pechuga de pollo
-1/4 kilo de pimentones, 6 aji dulce, 2 cucharadas de alcaparras
-1/4 kilo de pasas, vino blanco, salsa de soja, salsa inglesa
Ajo, pimienta, curry y sal
-300 grs. de jamon
-300 grs. de queso mozzarela
-300 grs. de tocineta
INGREDIE3NTES PARA LA MASA:
-650 grs. de harina de trigo todo uso
-1 1/2 cucharada de levadura
-1 Barra de mantequilla
-4 Huevos( 1 para barnizar)
-1 cucharada de sal
-1/2 litro de leche liquida
-1 cuchasrada raza de manteca vegetal
PREPARACION DE LA MASA:
Advertimos a las amas de casa que esta esta tambien se puede hacer con hojaldre, pero veremos la masa normal. Usted decide querida amiga.
Quebramos la harina de trigo con las grasas, agregamos huevo, sal, levadura y mojamos con la lache tibia, hasta obtener una masa que se adhiere fastidiosamente, espolvoremos con harina de trigo hasta quitar lo pegajoso y damos un reposo de 30 minutos.
PREPARACION DEL RELLENO:
Hay infinidad de formas que le da el recipiente, cuadrado, rectangular y otros.
Cicinamos la pechuga, desmechamos para incorporarle los vegetales, picamos y colocamos a cocinar con un poco de consome, agregamos vino, alcaparras, pasas y el resto de ingredientes. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, lo forramos con masa colocamos el guiso, jamon picado y el queso. Elaboramo la tapa, con la misma masa, decoramos y barnizamos con el huevo, llevamos al horno hasta que dore.
-1 1/2 pechuga de pollo
-1/4 kilo de pimentones, 6 aji dulce, 2 cucharadas de alcaparras
-1/4 kilo de pasas, vino blanco, salsa de soja, salsa inglesa
Ajo, pimienta, curry y sal
-300 grs. de jamon
-300 grs. de queso mozzarela
-300 grs. de tocineta
INGREDIE3NTES PARA LA MASA:
-650 grs. de harina de trigo todo uso
-1 1/2 cucharada de levadura
-1 Barra de mantequilla
-4 Huevos( 1 para barnizar)
-1 cucharada de sal
-1/2 litro de leche liquida
-1 cuchasrada raza de manteca vegetal
PREPARACION DE LA MASA:
Advertimos a las amas de casa que esta esta tambien se puede hacer con hojaldre, pero veremos la masa normal. Usted decide querida amiga.
Quebramos la harina de trigo con las grasas, agregamos huevo, sal, levadura y mojamos con la lache tibia, hasta obtener una masa que se adhiere fastidiosamente, espolvoremos con harina de trigo hasta quitar lo pegajoso y damos un reposo de 30 minutos.
PREPARACION DEL RELLENO:
Hay infinidad de formas que le da el recipiente, cuadrado, rectangular y otros.
Cicinamos la pechuga, desmechamos para incorporarle los vegetales, picamos y colocamos a cocinar con un poco de consome, agregamos vino, alcaparras, pasas y el resto de ingredientes. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, lo forramos con masa colocamos el guiso, jamon picado y el queso. Elaboramo la tapa, con la misma masa, decoramos y barnizamos con el huevo, llevamos al horno hasta que dore.
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