sábado, 15 de octubre de 2011

EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES  PARA EL   RELLENO:

-1 1/2  pechuga  de  pollo
-1/4    kilo   de   pimentones,   6   aji  dulce,  2    cucharadas  de alcaparras
-1/4     kilo  de   pasas,  vino   blanco,  salsa   de   soja, salsa  inglesa
           Ajo,  pimienta,   curry  y   sal
-300  grs.   de    jamon
-300 grs.  de   queso   mozzarela
-300  grs.  de  tocineta

INGREDIE3NTES  PARA  LA   MASA:

-650  grs.    de  harina  de  trigo  todo  uso
-1   1/2  cucharada  de   levadura
-1  Barra   de  mantequilla
-4  Huevos( 1  para  barnizar)
-1  cucharada  de  sal
-1/2  litro  de  leche  liquida
-1  cuchasrada  raza  de   manteca   vegetal

PREPARACION   DE LA   MASA:

Advertimos  a las  amas  de casa    que   esta   esta  tambien  se  puede   hacer  con   hojaldre,  pero   veremos  la   masa  normal. Usted  decide  querida  amiga.
Quebramos   la   harina  de  trigo  con   las   grasas,    agregamos huevo,  sal,   levadura   y  mojamos  con  la  lache  tibia,   hasta  obtener  una   masa  que  se  adhiere  fastidiosamente,   espolvoremos   con  harina  de  trigo  hasta  quitar  lo  pegajoso  y  damos  un   reposo  de  30  minutos.

PREPARACION  DEL   RELLENO:

 Hay   infinidad  de   formas   que  le  da  el   recipiente,   cuadrado,   rectangular  y  otros.
Cicinamos  la  pechuga,  desmechamos  para  incorporarle  los   vegetales,  picamos  y   colocamos  a  cocinar  con  un   poco  de   consome,   agregamos  vino,  alcaparras,  pasas  y el resto  de  ingredientes.  Engrasamos  y  enharinamos  un   molde   rectangular, lo   forramos  con   masa  colocamos   el  guiso,   jamon  picado  y el  queso.  Elaboramo  la  tapa,   con  la  misma   masa,  decoramos   y   barnizamos  con  el    huevo,  llevamos  al   horno  hasta  que  dore.

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