miércoles, 12 de octubre de 2011
A COMER TAMAL
Para 10 tamales
INGREDIENTES:
-Cuatro libras de pollo(preferiblemente contramuslo)
-Una libra de tocion
-Una libra de carne de cerdo plupa
-Cinco huevos cocidos
- 10 hojas de platano o cuatro atados de tres hojas de cada uno (quite la mancha poniendolas a la hornilla de la estufa hasta coger tono brillante)
-Comino, pimienta y sal al gusto(para salpimementa la carne)
-Media libra de papa grade
-Dos zanahorias pequewñas
-Tres cuartos de arveja seca amarilla
-Libra y media de arroz blanco
PREPARACION:
La preparacion se haces en varias etapas. Para iniciar se debe mezclar la sal, la pimienta y el comino y agregar a las carnes(hacerlo el dia antes a lsa elaboracion de los tamales).
Montra en olla a precion los y tres curatos de arveja seca amarilla. No debe quedar descha.
Preparar el arroz blanco. agregandole color y posteriormente la arvejas ya cocida.
Con antelacion se tiene picada en rodajas crudas la zanahoria y la papa. El huevo se debe cortar cocinado. segun el gusto puede ser por la mitad o por cuartos.
Para la envoltura se organiza la hoja. Se recomienda cortar a la mitad y acomodar una sobre otra. Las puntas se ponen en el centro de la misma para darle proteccion al cocido.
POsteriormente se monta el arroz mezclado con la arveja, la carne aliuñada, la rodaja de papa, la zanahoria, y el huevo; por ultimo se amarra el tamal con cabuya.
La coccion se hace en una olla con agua por un lapso de tres horas, timpo en el que se debe estra pendiente de que no se evapore el liquido, ni que se queme la preparacion.
INGREDIENTES:
-Cuatro libras de pollo(preferiblemente contramuslo)
-Una libra de tocion
-Una libra de carne de cerdo plupa
-Cinco huevos cocidos
- 10 hojas de platano o cuatro atados de tres hojas de cada uno (quite la mancha poniendolas a la hornilla de la estufa hasta coger tono brillante)
-Comino, pimienta y sal al gusto(para salpimementa la carne)
-Media libra de papa grade
-Dos zanahorias pequewñas
-Tres cuartos de arveja seca amarilla
-Libra y media de arroz blanco
PREPARACION:
La preparacion se haces en varias etapas. Para iniciar se debe mezclar la sal, la pimienta y el comino y agregar a las carnes(hacerlo el dia antes a lsa elaboracion de los tamales).
Montra en olla a precion los y tres curatos de arveja seca amarilla. No debe quedar descha.
Preparar el arroz blanco. agregandole color y posteriormente la arvejas ya cocida.
Con antelacion se tiene picada en rodajas crudas la zanahoria y la papa. El huevo se debe cortar cocinado. segun el gusto puede ser por la mitad o por cuartos.
Para la envoltura se organiza la hoja. Se recomienda cortar a la mitad y acomodar una sobre otra. Las puntas se ponen en el centro de la misma para darle proteccion al cocido.
POsteriormente se monta el arroz mezclado con la arveja, la carne aliuñada, la rodaja de papa, la zanahoria, y el huevo; por ultimo se amarra el tamal con cabuya.
La coccion se hace en una olla con agua por un lapso de tres horas, timpo en el que se debe estra pendiente de que no se evapore el liquido, ni que se queme la preparacion.
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