miércoles, 12 de octubre de 2011

A COMER TAMAL

Para  10 tamales

INGREDIENTES:

-Cuatro libras  de  pollo(preferiblemente  contramuslo)
-Una  libra  de tocion
-Una   libra de  carne  de  cerdo  plupa
-Cinco   huevos  cocidos
- 10  hojas  de platano  o cuatro  atados  de tres  hojas   de cada  uno (quite  la  mancha poniendolas  a  la  hornilla  de la  estufa hasta coger  tono  brillante)
-Comino,  pimienta  y sal   al gusto(para salpimementa  la carne)
-Media  libra  de papa grade
-Dos  zanahorias pequewñas
-Tres  cuartos   de  arveja   seca amarilla
-Libra  y  media  de arroz  blanco


PREPARACION:

La  preparacion  se  haces  en   varias  etapas. Para  iniciar  se   debe  mezclar  la  sal,  la   pimienta  y el  comino  y   agregar  a   las  carnes(hacerlo  el dia  antes  a lsa  elaboracion  de  los  tamales).
Montra  en olla   a  precion los  y tres curatos   de   arveja  seca  amarilla. No  debe  quedar descha.
Preparar  el   arroz   blanco.  agregandole  color  y  posteriormente   la  arvejas   ya   cocida.
Con  antelacion  se  tiene  picada  en  rodajas  crudas  la zanahoria   y  la papa. El   huevo  se  debe  cortar  cocinado.  segun   el  gusto  puede  ser  por  la  mitad  o por  cuartos.
Para  la  envoltura  se organiza  la   hoja. Se  recomienda  cortar   a la  mitad  y  acomodar  una  sobre  otra.  Las  puntas  se  ponen  en el  centro  de la  misma  para  darle  proteccion  al  cocido.
POsteriormente  se  monta  el   arroz mezclado  con  la  arveja,  la carne  aliuñada, la  rodaja  de  papa,  la   zanahoria, y el   huevo;  por  ultimo se  amarra  el tamal  con  cabuya.
La coccion  se   hace  en  una  olla  con   agua  por  un   lapso  de tres   horas,  timpo en el que  se  debe  estra pendiente  de  que  no  se   evapore  el  liquido,  ni que  se  queme  la preparacion.

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