viernes, 14 de octubre de 2011
BRAZO GITANO
INGREDIENTES:
-10 huevos
-1 taza de azúcar
-4 cucharaditas de polvo royal
Licor al gusto
Ralladura de piel de un limón
PARA EL RELLENO:
-Crema pastelera
-Crema chantilly
-Crema arequipe
-Mermelada de guayaba, o durazno, fresa o mora
-Crema de chocolate
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, con una pisca de sal, en otro recipiente incorporamos las yemas de huevo, el azúcar en forma de lluvia, la harina junto con el polvo para hornear royal, el licor, la ralladura de la piel del limón batiendo hasta obtener una consistencia espumosa, y por ultimo las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Engrasamos una bandeja plana con aceite, vaciamos la preparación y llevamos al horno por(10) minutos, luego lo enrollamos inmediatamente caliente en un paño con azúcar y en forma cilíndrica para quebrar. Luego de elegido el relleno desenrollamos, colocamos el seleccionado, arequipe, mermelada, chocolate todo a su gusto, volvemos a enrollar y decoramos con cualquier tipo de fruta o azúcar impalpable.
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