miércoles, 12 de octubre de 2011

ARROZ DE LISA, ¡SABOR CURRAMBERO!

INGREDIENTES:

-Una "mano" de lisa(5 porciones del pescado)
-Una libra de arroz
-Pimenton
-Cebollin en rama
-Zanahoria
-Sal pimienta
-Tomate
-Aguacate
-Cebolla blanca
-Ajo

PREPARACION:

-Debe meter en   agua  los  pescados  durante 10  minutos  para   sacarle la  sal
-Luego, la cocinar  durante 10 minutos  mas  y  procede   a  sadarles   las    espinas  para  desmenuzarlo
-Simultaneamente  ponga  a cocer   el   arroz  con   el   agua   en el   que  se  hirvio  las  ,lisas  y   una   sarte   saltee  las  verburas cortadas  a la   juliana  y   sal  pimienta  al gusto.
-Cuando  el arroz   este   secando,   añada los ingredientes y mezcle.
-Tape  y   espere  a   que   todo  este  en su  punto.

ACOMPAÑANTES  TIPICO:

Una  ensalada  de aguacate   con tomate  y cebolla   blanca  y  rodajas  de  bollo e  yuca  con   suero  le  dan  unm rico  toque  a  este  plato  barranquillerisimo. Hay   quieenes  lo sirven  en  hojas  de   bijao  y  poco   de  suero  costeño.
Para  tomar, nada  mejor  que  un jugo  de   corozo   o una   refescante  agua de   panela con   limo  y   hielo  picado.

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