viernes, 7 de octubre de 2011

ALBONDIGAS PERO DE PURA GRABANZO

4  personasa

INGREADIENTES:
-1 libra de grabanzos
-media cebolla cabazona
-5 dientes de  ajo
-una rama de perejil fresco
-una rama de cilantro fresco
-un sobre de levadura
-aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
-un pizca de bicarbonato

PREPARACION:

1.Aunque  los grabanzos puede ser cocidos, lo recomendable es que los deje desde la noche anterior en remojo para que se pongan  blandos y  pueda cocinarlos usted mismo.

2.Al dia siguiente, pongalos en un recipiente de plastico y  batalos hasta que consiga una pasta unifrome. puede  agregarle un poco de agua para  facilitar el  batido.

3Aparte,  pele y pique la cebolla,  los dientes de  ajo, el perejil y la ramita de cilantro. Mezcle los anteriores ingredientes con  la levadura y la pasta de grabanzos. Añada la sal,  la pimienta   al gusto,  y el bicarbonato.

4.Una  vez tenga la masa compacta,  haga  bolitascon ella -el tamaño recomendado es el de una pelota de golf.

5. Con anterioridad ponga a calentra aceite en  una olla,  el suficiente para cubrir las albondigas. Eche una a una las  bolitas y espere a que tomen un color dorado. Este  pendiente del fuego, no  vaya a ser que se le quemen.

6. sirva calientes y adorne, si lo desea, con pan pita , tomate, lechuga u otras verduras.

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