martes, 12 de julio de 2011

TERRINA SILVESTRE

INGREDIENTES:

Para seis personas
1 kilo de hongos, setas, o champiñones
100 gramos de jamon serrano
200 ml. de crema  de leche
2 huevos
3 cebollas medianas
25 gramos  de mantequilla
70 gramos de pan rallado
2 cucharadas  de aceite de oliva o de maiz
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto

PARA  LA  SALSA:

100 gramos de jamon serrano
1 litro de caldo de carne
1/2 tazas de crema de lache
1 copa de jerez
2 cucharadas de cebollin picado
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

     Limpia muy bien las setas o champiñones, trocelos en formas irregular,
 saltea a fuego vivo  por 4 minutos, salpimenta y agregar la cebolla y el
ajo picado, mezclar y darle cocion por 10 minutos, removiendo
 costantemente y luego dejar enfriar.
    Cortar el  jamon en cuadritos y triturarlo en la licuadora con el pan, los
 huevos y los hongos.Batir hasta conseguri una preparacion homogenea.
Sazonar y llevar todos a una terrina enamantaquillar.Cocer al baño maria
 en el horno precalentado a 150c unos 40 minutos aproximadamente.
    Para la salsa: Rehogar sin grasa y en  una sarten antiadherente el jamon
 serrano por un minuto debe estar cortado en  cuadritos(como salteandole)
reservalo y luego debe cocer por 10 minutos a fuego suave la crema de leche,
el  caldo  de carne y el jerez.Añadir el  jamon, el cebollin, la pimienta y la sal.
   Luego desmolde la  terrina y bañe con la salsa cada procion a servir, o sirva
 la salsa en un  recipiente para llevar a la mesa y cada comensal tomara a su
gusto la cantidad.
 

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