martes, 12 de julio de 2011
TERRINA SILVESTRE
INGREDIENTES:
Para seis personas
1 kilo de hongos, setas, o champiñones
100 gramos de jamon serrano
200 ml. de crema de leche
2 huevos
3 cebollas medianas
25 gramos de mantequilla
70 gramos de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva o de maiz
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA:
100 gramos de jamon serrano
1 litro de caldo de carne
1/2 tazas de crema de lache
1 copa de jerez
2 cucharadas de cebollin picado
sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Limpia muy bien las setas o champiñones, trocelos en formas irregular,
saltea a fuego vivo por 4 minutos, salpimenta y agregar la cebolla y el
ajo picado, mezclar y darle cocion por 10 minutos, removiendo
costantemente y luego dejar enfriar.
Cortar el jamon en cuadritos y triturarlo en la licuadora con el pan, los
huevos y los hongos.Batir hasta conseguri una preparacion homogenea.
Sazonar y llevar todos a una terrina enamantaquillar.Cocer al baño maria
en el horno precalentado a 150c unos 40 minutos aproximadamente.
Para la salsa: Rehogar sin grasa y en una sarten antiadherente el jamon
serrano por un minuto debe estar cortado en cuadritos(como salteandole)
reservalo y luego debe cocer por 10 minutos a fuego suave la crema de leche,
el caldo de carne y el jerez.Añadir el jamon, el cebollin, la pimienta y la sal.
Luego desmolde la terrina y bañe con la salsa cada procion a servir, o sirva
la salsa en un recipiente para llevar a la mesa y cada comensal tomara a su
gusto la cantidad.
Para seis personas
1 kilo de hongos, setas, o champiñones
100 gramos de jamon serrano
200 ml. de crema de leche
2 huevos
3 cebollas medianas
25 gramos de mantequilla
70 gramos de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva o de maiz
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA:
100 gramos de jamon serrano
1 litro de caldo de carne
1/2 tazas de crema de lache
1 copa de jerez
2 cucharadas de cebollin picado
sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Limpia muy bien las setas o champiñones, trocelos en formas irregular,
saltea a fuego vivo por 4 minutos, salpimenta y agregar la cebolla y el
ajo picado, mezclar y darle cocion por 10 minutos, removiendo
costantemente y luego dejar enfriar.
Cortar el jamon en cuadritos y triturarlo en la licuadora con el pan, los
huevos y los hongos.Batir hasta conseguri una preparacion homogenea.
Sazonar y llevar todos a una terrina enamantaquillar.Cocer al baño maria
en el horno precalentado a 150c unos 40 minutos aproximadamente.
Para la salsa: Rehogar sin grasa y en una sarten antiadherente el jamon
serrano por un minuto debe estar cortado en cuadritos(como salteandole)
reservalo y luego debe cocer por 10 minutos a fuego suave la crema de leche,
el caldo de carne y el jerez.Añadir el jamon, el cebollin, la pimienta y la sal.
Luego desmolde la terrina y bañe con la salsa cada procion a servir, o sirva
la salsa en un recipiente para llevar a la mesa y cada comensal tomara a su
gusto la cantidad.
Suscribirse a Comentarios [Atom]

Publicar un comentario